O analista de tecnologia da informação Cleiton Solano, 24 anos, sofreu várias queimaduras de segundo grau pelo corpo quando tentava fritar um pacote de coxinhas congeladas que explodiram. O caso aconteceu em Goiânia, na sexta-feira (9). Pelo menos entre 10 e 19% do corpo do rapaz foi atingido. As informações são do G1.
De acordo com a reportagem, a combustão ocorreu logo após o salgado entrar em contato com o óleo quente. Mas, o jovem garantiu que não foi qualquer explosão. Os alimento, após a ignição, teriam saído voando da panela como “foguetes”, e partes do produto e do óleo quente queimaram o rosto, o peito, a barriga e as mãos do jovem. Ele relatou que não aconteceu algo mais grave, como ter queimaduras nos olhos, porque usava óculos no momento, que ficaram “ensopados de óleo quente”.
A vítima diz que comprou o pacote de coxinhas congeladas no mesmo dia e garante que seguiu o modo de preparo indicado pela Banaboca Alimentos Congelados, produtora do alimento. Mas não foi o suficiente para escapar das coxinhas voadoras. “Já costumo comprar salgadinhos industrializados, inclusive dessa marca, seguindo as recomendações do rótulo com a temperatura do óleo baixa. Estava fritando tranquilo e a coxinha começou a explodir e saiu igual um foguete, tanto que ficou grudada no teto da cozinha”, disse o jovem ao G1.
Posição da empresa
O dono da fábrica Bonaboca Alimentos Congelados, Kenny Cavalcanti, explicou ao site que a segurança dos produtos são testados diariamente por um setor de qualidade.
“A gente vai ter que verificar o que aconteceu. Tenho uma área de atendimento a clientes e um engenheiro de alimentos. Tive a notícia ontem (11), através de amigos. Somente isso. Essa pessoa não entrou em contato com a gente. Vendemos 40 toneladas de congelados todo mês e nunca tivemos problema. A gente testa produtos diariamente, que analisa a segurança dos produtos”, diz Cavalcanti.